Monday, April 19, 2010

前锋报煞有其事预告有喝酒证据 部落格刊再益酒瓶合成照被踢爆

Malaysiakini 19/4/2010


在公正党副主席阿兹敏阿里挑战部落格和媒体出示该党乌雪候选人再益的饮酒证据后,《马来西亚前锋报》今日煞有其事在封面头条预告,两个部落格将于中午12点回应挑战,公开“再益饮酒”的照片。不料这些所谓的“再益手握威士忌酒瓶”照片却遭踢爆为合成照而出糗。


Gerakan Anti-PKR和Pisau.net两个亲巫统部落格已在中午时分,上载3张相同的再益“握着"威士忌酒瓶的照片,但是并未解释有关照片的背景。

但若仔细观察,这些朦胧不清的照片有移花接木之嫌,同时出现两个疑点。

第一,有关的威士忌酒瓶尚未开封,瓶盖看来仍然完整无缺地紧封。通常在喝酒时,瓶盖已经被打开,“手握”未开瓶盖的酒瓶的姿势有点“奇怪”。



第二,再益双手合拢“握住”酒瓶的手势反常,不像一般手持酒瓶的姿势,拇指应该是向内不外露,让人质疑有关酒瓶是被移花接木安插在再益手中。


过后经过记者在网络搜查,证实这场所谓的握酒照片其实是移花接木而成的合成照。


原本的照片是出自再益接受国内一家英文网络媒体The Nut Graph专访时所拍摄的照片。再益在原本的照片中,并未手持任何的酒瓶。


Gerakan Anti-PKR部落格(左图)也声称,这些照片来自“公正党内部消息”,同时还掌握了关于“3名公正党领袖丑闻”的8张照片和一段8分钟长的短片。



部落格也扬言,3名公正党领袖的其中一人曾在916变天时飞到台湾,这些照片与短片目前只待适合时间交给该部落格发布。


2 comments:

  1. 比特币的投资价值
    得到 全球的肯定

    加入社交交易网络!同其他交易员沟通,共同讨论交易策略,使用我们的CopyTrader™ 专利技术进行交易投资组合绩效自动跟单。

    ReplyDelete